Безработным без пособия предлагают поработать за стипендию в 200 евро
Foto: PantherMedia/Scanpix

Для того, чтобы поддержать безработных, которые не получают пособие по безработице и которым надо развивать и поддерживать рабочие навыки, Государственное агентство занятости совместно с самоуправлениями осуществляет программу "Оплаченные временные общественные работы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в агентстве, безработным на территории самоуправления предлагают поработать (по 6 часов 5 дней в неделю) и получать стипендию в 200 евро в месяц. Оплачивают только отработанные дни, если безработный не помогает самоуправлению весь месяц.

Со стипендии вносятся обязательные платежи социального страхования, а работник застрахован от несчастного случая на рабочем месте.

Агентство также помогает самоуправлениям приобрести средства индивидуальной защиты из-за Covid-19 на сумму 50 евро на каждого привлеченного работника.

В прошлом году в рамках этой программы временно был благоустроен 8091 безработный. Традиционно самый высокий спрос наблюдался в Латгалии, где в программе участвовали 4864 безработных.

В первой половине 2021 года планируют создать 3386 временных рабочих мест. Для того, чтобы получить работу, безработному надо обратиться в свой филиал агентства, чтобы зарегистрироваться в программу.

В программе можно участвовать не дольше 12 месяцев, но можно присоединиться к проекту повторно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form