Bite Latvija и Tele2 зарегистрировали совместное предприятие Centuria
Foto: Publicitātes foto/LETA/DELFI

На прошлой неделе телекоммуникационные операторы Bite Latvija и Tele2 зарегистрировали совместное предприятие Centuria, свидетельствует информация Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основной капитал нового предприятия — 2 млн евро, доли предприятия разделены поровну между учредителями.

Предприятие создано для строительства и управления радиосетью в Латвии и Литве.

Как уже ранее сообщалось, базирующаяся в Швеции телекоммуникационная группа Tele2 AB Group в начале июня текущего года подписала с оператором мобильной связи Bite соглашение о создании совместного предприятия с целью постройки и управления мобильными сетями в Латвии и Литве.

Это партнерство предусматривает совместное пользование инфраструктурой активных и пассивных сетей и передачи связи 2G, 3G, 4G и ожидаемой 5G.

Нынешние радиосети и сети передачи данных обоих операторов связи будут объединены, чтобы создать общую сеть в каждой стране. Цель этого партнерства - повысить эффективность сетей и покрытие для латвийских и литовских клиентов, снизив при этом расходы и энергопотребление каждого из предприятий, а также быстрее ввести сети связи 5G с намного меньшими расходами, чем если бы Tele2 и Bite делали это по отдельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Bite Latvija Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form