Bite против LMT и Tele2: у нас - рост, у конкурентов - спад
Foto: DELFI

Доходы оператора мобильной связи Bite Latvija в 2013 году достигли 60 млн евро, что на 1 млн евро больше, чем в 2012 году, сообщил руководитель компании Фред Ренчак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибыль Bite Latvija до налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) в прошлом году выросла на 35% - до 10 млн евро.

Ренчак выразил уверенность в том, что операторы мобильной связи в этом году попытаются повысить цены. "На рынке будут попытки повысить цены, но безуспешные. Операторы попытаются поднять цены, используя выражение тарифов на неделю и на день, но латвийские потребители ясно увидят, что в пересчете на четыре недели сумма получится больше, чем они платят сегодня", - сказал он.

Ренчак прогнозирует, что в этом году многие клиенты со своим телефонным номером перейдут с карточек предоплаты на постоянное подключение, так как причин продолжать пользоваться мобильной связью с предоплатой не будет.

В официальном сообщении Ренчак следующим образом комментирует мнение о том, что все местные мобильные операторы, объявляя о своих финансовых результатах, всегда приводят только выгодные для себя цифры: "Как известно, при рассмотрении чисел их всегда можно сравнивать в свою пользу. Если хочешь понять реальную ситуацию, то нужно смотреть числа в контексте. Смотрите и делайте выводы".

После этих слов приводятся графики с данными о работе Bite и ее конкурентов, LMT и Tele2 в 2012-2013 гг:

Число абонентов (тыс. SIM-карт):

Размер годовых доходов, млн. евро: 

Размер EBITDA, млн. евро:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Bite Latvija Latvijas Mobilais telefons Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form