Бизнес просит отложить введение минимальных взносов соцстрахования
Foto: Shutterstock

Во время пандемии от работодателей, у которых есть работники на неполный рабочий день, не следует требовать уплаты минимальных взносов государственного социального страхования в размере 170 евро в месяц. Об этом просит Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП), сообщает издание Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) направила в комиссию Сейма по народному хозяйству письмо с предложением отложить это новшество, которое вводится с 1 июля, сообщил руководитель ЛТПП Янис Эндзиньш.

Он напомнил, что в прошлом году палата, обсуждая с правительством госбюджет на 2021 год, добилась условного понимания, что введение нормы должно быть отложено в том случае, если сохраняется чрезвычайная ситуация.

Пока никаких поправок, которые откладывали бы введение нормы о минимальных соцвзносах, не предложено. Сейм один раз уже проголосовал за постепенное введение минимальных соцвзносов - в конце 2015 года, но в конце 2016 года, незадолго до вступления в силу, эта норма была отменена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Янис Эндзиньш Коронавирус Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form