Бизнес в Латгалии начинает оживать
Foto: F64

К предпринимателям Латгалии вернулся осторожный оптимизм. На это указывает тот факт, что индекс их настроения впервые за последние пять с половиной лет превысил отметку в 50 баллов и составил 50,46 балла, показало социологическое исследование Citadele Index, проведённое банком Citadele совместно с Центром по исследованию рынка и общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом квартале нынешнего года Citadele Index превысил отметку в 50 баллов во всех регионах Латвии: в Земгале он составил 53,66 балла, в Видземе - 53,4; в окрестностях Риги - 53,28; в Риге - 53,19; в Курземе - 52,57 балла.

По сравнению с последним кварталом прошлого года в Латгалии он повысился на 2,4 балла, в Видземе - на 2,3; в окрестностях Риги - на 2; в Земгале - на 1; в Риге - на 0,7 балла, а в Курземе - понизился на 1,7 балла.

Citadele напоминает, что превышение отметки в 50 баллов свидетельствует об оптимизме предпринимателей.

Citadele Index выводится на основании результатов опроса руководителей 750-ти латвийских предприятий различной величины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele Index SKDS Латгалия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form