Бизнесмен: латвийские яйца - не в блестящем положении
Foto: DELFI

В этом году конкуренция между производителями яиц в Латвии может возрасти - такой прогноз в интервью агентству BNS сделал руководитель Латвийской ассоциации производителей яиц и руководитель совета компании Balticovo Валдис Гримзе

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что в связи с увеличением производственных мощностей и выходом на местный рынок новых производителей, в Латвии растёт конкуренция между производителями яиц и в этом году она может возрасти ещё больше. "Из Литвы везут, из Эстонии везут, из Польши везут. Так что положение не особо блестящее для латвийских яиц", - признал Гримзе.

Он рассказал, что латвийские производители яиц реализуют свою продукцию в основном на местном рынке, за исключением Balticovo - это предприятие отправляет свою продукцию также и в другие европейские страны.

В Россию, по словам руководителя ассоциации латвийских производителей яиц, они свою продукцию сейчас не экспортируют и не собираются делать этого в будущем, так как рынок этой страны перенасыщен.

По словам Гримзе, латвийские производители яиц продолжают поиск новых рынков сбыта своей продукции. "Мы всё время думаем о Ближнем Востоке, об арабских странах; находимся, так сказать, в постоянном поиске, участвуем в выставках", - сказал он, добавив, что в этот регион уже отправляются небольшие партии латвийских яиц и в будущем экспорт туда планируется увеличить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form