Бизнесмены могут привлечь 18 млн евро на латвийско-эстонские проекты
Foto: LETA

В рамках программы сотрудничества Латвии и Эстонии в период 2014-2020 годов объявлен конкурс на идеи проектов, поощряющих трансграничное предпринимательство, развитие туризма, охрану среды и облегчение передвижения трудовой силы, сообщила консультант координаторов программы Винета Шноре.

На первый этап осуществления конкурсных проектов планируется выделить 18 млн евро, из них 8 млн будут направлены на проекты, связанные с предпринимательством.

Подавать заявки могут учреждения национального, регионального и местного уровня, общества с государственным и муниципальным капиталом, регионы планирования, а также научные и учебные заведения, общества и частные предприятия Курземе, Видземе, Риги и окрестностей столицы.

Разработанные совместно с партнерами из Эстонии проектные идеи нужно представить в объединенный секретариат до 22 апреля 2016 года.

Для помощи в поиске партнеров и получения консультаций координаторы программы 31 марта проводят информационное мероприятие в Руиене. Подробности - на сайте www.estlat.eu.

Эстонско-латвийская программа входит в число 60 программ трансграничного сотрудничества, которые реализуются в регионах, расположенных у внутренних границ в Евросоюзе.

В Эстонии осуществлением программы руководит Министерсво финансов, а в Латвии - Министерство охраны среды и регионального развития.

Tags

Евросоюз

Comment Form