Бизнесмены надеются сохранить хоть часть из денег, застрявших в Krājbanka
Foto: LETA

В Лиепае есть множество предприятий, которые хранят крупные денежные суммы на счетах приостановленного банка Latvijas Krājbanka. Сейчас руководители этих компаний чувствуют себя очень неуютно, рассказал руководитель лиепайского отделения Латвийской торгово-промышленной палаты Гиртс Кронбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он не стал называть названия конкретных предприятий, на деятельность которых повлияла приостановка работы Latvijas Krājbanka, пояснив, что у этих компаний есть долговые обязательства перед другими банками, поэтому бизнесмены сохраняют молчание и надеются, что им удастся вернуть хоть что-то.

По словам Конбергса, приостановка деятельности банка не была очень большим сюрпризом, поскольку этот банк больше не принадлежит государству, а находится в собственности российских инвесторов. "Однако, с другой стороны, ничто и предвещало, что с банком может случиться что-то плохое, поскольку его финансовые показатели выглядели хорошо", - рассказал Кронбергс.

Он сообщил, что по результатам проведенного палатой опроса можно сделать вывод, что Krājbanka в течение последних пяти лет не находился в топе лучших банков для бизнесменов, а его реквизиты не часто встречались в платежных документах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form