Бизнесмены стали активнее жаловаться в VID на неплательщиков налогов
Foto: LETA

Во время пандемии коронавируса в Латвии существенно снизилась толерантность бизнеса к неплательщикам налогов в своих отраслях, рассказала генеральный директор Службы госдоходов (VID) Иева Яунземе в интервью агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, налогоплательщики, которые раньше терпели работающих в их отрасли бизнесменов, уклоняющихся от уплаты налогов, сейчас готовы сотрудничать с VID и хотят очистить отрасль.

"Налогоплательщики, которые раньше молча терпели, если кто-то в их отрасли не платил налоги, сейчас обращаются к нам и говорят, что хотят помочь очистить отрасль и помочь VID c данными и их анализом. Это то, что нам нужно. Если у нас возникает спор, кто-то идет в суд, тогда нам нужны данные, чтобы доказать неуплату налогов. Во время пандемии усилилось давление со стороны честных налогоплательщиков. Если раньше мы спрашивали, почему фирмы об этом не говорят, то получали ответ: нет смысла. Сейчас предприятия готовы идти навстречу и сотрудничать с VID", - рассказала Яунземе.

Она отметила, что VID очень ценит отзывчивость бизнеса в таких вопросах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса