Bloomberg: Google по-тихому вывозит своих сотрудников из России
Foto: AP/Scanpix/LETA

Так как существует вероятность того, что Москва заблокирует YouTube, американская компания Google начала по-тихому вывозить своих работников из России, сообщает новостное агентство LETA, ссылаясь на свои источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что Google не закрыл свой московский офис, в течение прошлой недели компания начала вывозить своих сотрудников из страны, пишет Bloomberg. Youtube могут заблокировать в России уже до конца следующей недели, или даже раньше.

По внутренней информации компании, в московском офисе Google работали 244 человека. Другие источники сообщают о том, что Google вывозит сотрудников и из Украины, где в Киеве работали около 50 человек.

Согласно внутреннему документу Google, который попал в распоряжение Bloomberg News, компания сообщила сотрудникам, что работает круглосуточно, чтобы обеспечить безопасность и поддержку своим сотрудникам в Украине.

В России уже заблокированы три основные зарубежные социальные сети — Facebook, Instagram и Twitter.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.