Bloomberg: в Латвии ухудшились условия для ведения бизнеса
Foto: F64

Латвия занимает 36-е место в составленном агентством Bloomberg рейтинге стран с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2011 году у Латвии было 28-е место.

Литва занимает в рейтинге 37-е место (в 2011 году - 40-е), Эстония - 43-е место, потеряв в течение года девять позиций.

Самые благоприятные условия для ведения бизнеса - в Гонконге, США, Японии, Нидерландах и Германии.

В первую десятку входят также Австралия, Канада, Сингапур, Дания и Великобритания.

Рейтинг Bloomberg (таблица в pdf-файле - по ссылке) составлен на основе шести критериев, по каждому из которых страны оценивались от 0 до 100 пунктов - уровень экономической интеграции, затраты на начало бизнеса, затраты на рабочую силу и материалы, затраты на приобретение и перемещение товаров, нематериальные затраты, база местного потребления.

Наихудшие оценки Латвия получила по факторам: уровень экономической интеграции (60,6 пункта) и нематериальные затраты (53,9 пункта).

При расчете баллов по фактору нематериальных затрат учитываются: индекс восприятия коррупции (Includes Corruption Perception Index), рейтинг уровня развития прав собственности (International Property Rights Index), инфляция, налоги и совместимость/адаптируемость системы бухгалтерского учета.

Bloomberg оценивало ситуацию в 161 стране, но в рейтинг вошли 50 стран, получивших самую высокую оценку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австралия Германия Канада Литва Нидерланды Сингапур США Эстония Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form