Богатейший человек планеты увеличил свое состояние на шесть миллиардов евро
Foto: AFP/Scanpix

Состояние богатейшего человека в мире, главы компании Amazon Джеффа Безоса, за день выросло на $6,4 млрд (5,8 млрд евро). Это произошло на фоне рекордного роста стоимости акций его корпорации, пишет Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, во вторник, 14 апреля, к закрытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже цена акций Amazon выросла на 5,3%. Таким образом, стоимость одной ценной бумаги составила рекордные $2238, передает РБК.

В связи с этим состояние Безоса, который владеет 11,2% акций Amazon, резко возросло — на $6,4 млрд (около 5%), до $138 млрд. (126 млрд). Состояние его бывшей супруги Маккензи, которая при разводе получила долю в компании, также существенно увеличилось — на $2,2 млрд, до $44,8 млрд.

В целом, несмотря на кризис, с начала года акции Amazon выросли более чем на 20%. Причиной послужил резко повысившийся спрос на услуги онлайн-гипермаркетов и доставки в условиях пандемии и прекращения работы магазинов офлайн. Как отмечает Bloomberg, американцы начали полагаться на онлайн-магазины даже при покупке туалетной бумаги и прочих товаров первой необходимости. Чтобы справиться с ростом спроса, Amazon объявила о найме дополнительно 100 тыс. сотрудников. Вместе с тем в США на некоторых складах компании начались протесты работников, недовольных нехваткой средств индивидуальной защиты и невозможностью обеспечить социальную дистанцию на рабочих местах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Amazon США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form