Более 6000 компаний получили отсрочку по уплате налогов на 108,8 млн евро
Foto: DELFI

До второй половины дня в пятницу Служба госдоходов (VID) предоставила продление срока уплаты налогов 6351 компании на общую сумму 108 806 860 евро, сообщили в VID.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24% этих компаний представляют отрасль розничной и оптовой торговли, а также торговли автомобилями и мотоциклами, 15% - отрасли размещения туристов и общественного питания, а 10% - обрабатывающую промышленность.

Гендиректор VID Иева Яунземе ранее сообщила, что в продлении срока уплаты налогов VID на данный момент отказала только примерно 1% подавших заявки компаний.

Предприниматель может подать заявку на распределение или отсрочку уплаты налоговых платежей на срок до трех лет в электронной системе EDS, заполнив специально разработанную форму. Сделать это необходимо не позднее чем в течение двух месяцев после срока оплаты или дня вступления в силу особого кризисного регулирования, то есть 22 марта 2020 года.

В случае предоставления продления срока уплаты за просроченный платеж не начисляются пени, а соответствующая компания не вносится в базу данных должников VID.

Информацию о мерах поддержки предприятий в сфере налогов в связи с пандемией Covid-19 можно получить в разделе Covid-19 на сайте VID, а также в разделе Covid-19 на сайте Министерства финансов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе коронавирус VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form