Большинство поставщиков не ощущает бойкота магазинов Maxima
Foto: PantherMedia/Scanpix

Большая часть латвийских производителей продуктов питания не ощущают изменений в объемах поставок для торговой сети Maxima, которые могли быть вызваны призывами бойкотировать магазины Maxima после Золитудской трагедии, сообщили опрошенные BNS представители предприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполнительный директор выпускающей хлеб и сладости компании Fazer Latvija Эдмунд Янсонс сказал BNS, что спрос на выпускаемый предприятием хлеб в магазинах Maxima Latvija не изменился. "Не можем утверждать, что спрос на выпеченный Fazer Latvija хлеб в магазинах Maxima после трагедии изменился. Не замечали уменьшения у покупателей интереса к нашему хлебу. Поставляем его в магазины в тех же объемах и столь же часто, как раньше", -сказал он.

С ним согласен консультант по связям с общественностью пивоваренного предприятия Aldaris Гунар Клегерис. Он сказал, что Aldaris не получал от Maxima Latvija данных об изменениях в сбыте его продукции

"Подробные данные розничных продаж обобщаем раз в месяц, отдельных оперативных данных за последнюю неделю пока нет. К настоящему времени не получали от клиентов особых замечаний, свидетельствующих о резком изменении сбыта в отдельных торговых точках", - сказал он.

Руководитель по маркетингу хлебопекарни Lасi Атис Блиндс сказал BNS, что предприятие не ощущает особых изменений в сфере поставок продукции магазинам Maxima. "Объемы логистики даже немного выросли, поскольку магазины в настоящее время закупают продукцию к Рождеству", - сказал он.

Руководитель по маркетингу производителя хлеба и кондитерских изделий Liepkali Иева Зариня сказала BNS: "Поскольку наш продукт представлен на полках магазинов Maxima минимально, существенных изменений реализации не наблюдается. Тенденции реализации можно будет в целом оценить после более длительного периода. Объемы поставок не меняли, покупателям доступен в небольшом количестве хлеб Liepkalnu в магазинах Maxima". Она добавила, что предприятие не заметило изменений спроса на продукцию Liepkalni в магазинах Maxima.

Призыв к бойкоту магазинов Maxima пока не повлиял и на производителя сладостей Laima. Председатель правления предприятия Роланд Гулбис сказал, что пока рано оценивать, изменились ли объемы поставок продукции Laima в эти магазины.

"К настоящему времени все супермаркеты в основном уже подготовились к Рождеству, их спрос мы обеспечили, и сейчас работаем над обеспечением январских продаж. Ежегодно в январе продается меньше, чем в конце года, когда жители готовятся к Рождеству, поэтому и заказы у нас меньше, но это, скорее, связано с фактором сезонности. Влияние последних событий на объемы торговли комментировать еще рано", -сказал он.

Представитель Cido Grupa, которому принадлежит Lасplеsa alus, Инесе Лиелпинка сказала BNS, что Cido grupa уменьшила объемы поставок магазинам Maxima. "Заметили уменьшение объемов поставок магазинам Maxima, но следует отметить, что Cido Grupa осуществляет поставки продукции централизованно в центр логистики Maxima, а не конкретным магазинам", -сказала она.

Поставки в магазины организует Maxima, и у Cido Grupa нет информации об остатках и о поставках в торговые точки, а также - о том, как центр логистики Maxima распределяет полученный товар по магазинам. Поэтому компании не известны причины изменений, сказал она.

Как сообщалось, в социальных сетях распространяется призыв не делать покупки в магазинах Maxima Latvija, пока не наказаны лица, ответственные за трагедию в магазине в Золитуде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris Cido Grupa Fazer Laima Maxima Блины Рождество
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form