Большинство владельцев сельскохозяйственной земли — иностранцы
Foto: LETA

Восемь из десяти компаний — крупнейших владельцев сельской земли — полностью или в большей части принадлежат иностранным предприятиям, пишет в пятницу Latvijas Avīze.

В частности, издание ссылается на исследование Baltic Screen, которые проведено по данным Государственной земельной службы. Оказывается, указанным 10 крупнейшим владельцем сельскохозяйственной земли в Латвии в общей сложности принадлежит почти 41 тысяча га наделов.

За последний год представители этой первой десятки приобрели около 8,4 тысяч га земли, а годом ранее — еще 5,1 тысяч га.

Заметим, что крупнейший землевладелец — Foran Real Estate, которому принадлежит 34 тысяч га, в том числе, 11,08 тысяч га земли, которая используется в сельском хозяйстве.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form