Bolt запускает в Риге услугу проката электросамокатов
Foto: Publicitātes foto

С нынешней недели интернет-сервис Bolt (бывший Taxify) предлагает пользователям аренду электросамокатов в Риге. Эту услугу Bolt уже обеспечивает клиентам в Таллине, Париже и Мадриде.

В течение этой недели электросамокаты будут размещены в центре Риги в сотрудничестве с фирмой TrafoNet, которая будет заниматься непосредственным обслуживанием техники. Bolt отвечает за предоставление услуги аренды самоката через приложение для смартфонов.

Чтобы взять электросамокат в аренду, человеку необходимо воспользоваться приложением Bolt. Следует разблокировать самокат, отсканировав размещенный на нем QR-код. Самокаты снабжены встроенными GPS-трекерами, которые передают данные о местонахождении. Приехав в точку назначения, клиент может оставить самокат на улице, выполнив процедуру завершения аренды через приложение. Работники Bolt будут ежедневно доставлять самокаты на созданные для них станции.

Стоимость услуги для клиента будет складываться из следующих компонентов: цена разблокировки самоката - 1 евро, цена за минуту использования - 10 центов. Десятиминутная поездка обойдется клиенту примерно в 2 евро. Плата за аренду самоката на весь день - 20 евро. До 30 июня действует акция - клиенты смогут проехать на самокате, не платя за разблокировку.

На начальном этапе запуска услуги в Риге будет доступно 100 электросамокатов. "Количество самокатов будет увеличиваться в зависимости от спроса и того, как клиенты отнесутся к этой услуге", - отметил глава латвийского подразделения Bolt Карлис Кезберис.

Сейчас для аренды в Риге размещены самокаты Segway Ninebot ES4. Разрешенная скорость их движения ограничена, на самокате нельзя будет разогнаться быстрее 25 км/ч. Запас хода самоката с "полным" аккумулятором - 45 км. Перед разблокировкой клиенты смогут проверить, каков заряд аккумулятора у выбранного самоката.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Мадрид Segway Taxify Париж Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form