Bolt запустила услугу каршеринга в Таллине, будет развивать ее и в других городах Европы
Foto: Publicitātes foto

Со вторника, 4 мая, компания Bolt в Эстонии предлагает услугу каршеринга Bolt Drive, при этом Таллин стал первым городом, в котором предприятие запустило эту услугу. В текущем году фирма намерена инвестировать более 20 млн евро, чтобы развить новое направление своего бизнеса и на других европейских рынках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом агентству BNS сообщила пресс-служба фирмы, отметив, что услуга Bolt Drive действует по тому же принципу, что и аренда самокатов серии Bolt. Клиент должен открыть в своем мобильном телефоне приложение Bolt и выбрать закладку Bolt Drive. Для того, чтобы открыть свой аккаунт, пользователь должен пройти идентификацию — скачать фотографию своего лица и фото своих водительских прав.

После того, как аккаунт открыт, пользователь видит на карте находящиеся поблизости автомобили, которые можно с помощью приложения взять в аренду. После того, как бронирование подтверждено, у пользователя есть 15 минут, чтобы начать поездку. По окончании поездки и прибытии в пункт назначения автомобиль надо припарковать в пределах Таллина на указанную парковку.

Стоимость поездки зависит от выбранной модели машины, продолжительности и дальности поездки. Стоимость аренды начинается с 7 центов за минуту и с 15 центов за километр. Также для всех моделей машин установлены максимальные почасовые и суточные цены.

Например, аренда автомобиля Toyota Yaris на 15 минут обойдется в 1,80 евро. Аренда такой же машины на целый день обойдется в 14,90 евро, к которым добавится стоимость пробега. За топливо и парковку клиент не должен платить.

Автопарк состоит из более чем 300 автомобилей разных размеров и типов, в том числе, электрокаров и фургонов.

Водитель, которому разрешено пользоваться услугой Bolt Drive, должен быть не моложе 20 лет, иметь права категории В и водительский стаж не менее одного года.

Ранее в Таллине услугу каршеринга предлагала только компания Citybee, работающая и в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Bolt Toyota Yaris Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form