Бондарсу, возможно, придется найти 2 млн евро
Foto: DELFI

Если новоизбранный депутат Рижской думы Мартиньш Бондарс не захочет отдать ликвидатору Latvijas Krаjbanka частный дом своей семьи - разрекларимованную в предвыборной газете "спокойную гавань" в Марупе, ему вместе с еще шестью бывшими членами правления банка придется срочно собрать более 95 тысяч евро на уплату государственной пошлины за подачу апелляции на приговор суда первой инстанции и надеяться на лучшее.

О том, что суд Видземского предместья Риги неделю назад на закрытом заседании постановил солидарно взыскать ущерб в размере более 15 млн евро с семи бывших членов правления Latvijas Krаjbanka, 26 июня сообщил представитель ликвидатора банка - компании KPMG Baltics. Эти лица без достаточного хозяйственного обоснования выдали несколько займов зарегистрированным на Сейшельских островах и на Кипре компаниям. Об этом со ссылкой на газету Latvijas avīze пишет агентство LETA.

KPMG Baltics в 2015 году подала иск к бывшим членам правления банка о взыскании убытков, возникших у банка до начала процесса неплатежеспособности в 2015 году. В мае 2016 года английский Высший суд признал бывшего члена совета Latvijas krаjbanka, фактического мажоритарного акционера банка Владимира Антонова виновным в причинении банку ущерба в размере 60,5 млн евро и 30,8 млн долларов.

Как сообщалось, в конце 2011 года в Latvijas krаjbanka была обнаружена недостача в размере примерно 100 млн латов (около 142 млн евро), а 23 декабря 2011 года Рижский окружной суд признал Latvijas krаjbanka неплатежеспособным. Подозреваемыми в присвоении денег в крупном размере по уголовному процессу признаны бывший президент банка Ивар Приедитис, совладелец банка Антонов, бывшие члены правления Дзинтар Пелцебргс и Мартиньш Заланс. В 2011 году по этому процессу была задержана также бывший член правления банка Светлана Овчинникова.

Source

LETA

Tags

KPMG Baltics Владимир Антонов Мартиньш Бондарс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form