Борданс предложил закрыть игорные залы на время пандемии. Представители отрасли назвали его инициативу политической
Foto: LETA

Предложение министра юстиции Яниса Борданса во время чрезвычайной ситуации закрыть игорные залы является политическим лозунгом, у которого нет прямой связи с эпидемиологической ситуацией, заявил агентству LETA президент Латвийской ассоциации игорного бизнеса (LSBA) Арнис Верзмениекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее министр юстиции Янис Борданс заявил, что на коалиционном заседании предложит запретить деятельность игорных залов во время пандемии. Политик считает продолжение работы этих мест "вопиющей несправедливостью".

Он подчеркнул, что чрезвычайная ситуация была введена для уменьшения контактов в обществе и случаев заражения Covid-19, поэтому закрытие игорных залов должно быть очевидным.

Верземниекс указал, что предприниматели в сфере гемблинга, как и все остальные жители Латвии хотят снижения уровня заболеваемости коронавирусом, увеличения охватов населения вакцинацией и возвращения к нормальной жизни.

"И мы также, насколько можем, поддерживаем нормальные решения для улучшения ситуации. Но, что касается заявления министра, это - политический лозунг, который не имеет никакого прикрытия. Если закрытие игорных залов может что-то существенно решить с точки зрения заболеваемости, пусть будет так", — заявил он.

Верземниекс подчеркнул, что нужно думать гораздо шире и, что эта история касается не только игровых залов. По его словам, риск заразиться в игорном зале не выше, чем в барах и ресторанах.

Как сообщалось ранее, в Латвии с 11 октября на три месяца объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.