Лучшие результаты в конкурсе по тестированию IT-специалистов, который проводит международная компания онлайнового тестирования и сертификации Brainbench, продемонстрировали представители стран Восточной Европы — Румынии, Латвии, Эстонии, Болгарии и Белоруссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В течение двух недель участники конкурса могли протестировать свою квалификацию в более чем 400 областях IT, а также навыки использования программного обеспечения в финансовой, медицинской и других сферах. Как сообщает Brainbench, уже на первой неделе участники, представляющие свыше 150 стран мира, выполнили более 100 000 тестов, а их общее число по завершении конкурса может составить 500 000.

Как указывают организаторы, первые итоги конкурса показали поразительные результаты, которые противоречат общепринятым взглядам о странах-лидерах по квалификации IT-специалистов. Больше всего сертификатов Brainbench, исходя из численности населения, получили по итогам тестирования Латвия, Эстония и Болгария. Традиционные лидеры в сфере IT — Сингапур, Израиль и Швеция — оказались в нижней части списка.

Как и в прежние годы, наибольшее количество сертификатов Brainbench получили представители США, Индии и России. Из 491 категории тестирования латвийские специалисты показали наилучшие навыки в 20 сферах IT и по общему числу сертификатов заняли 6-е место, лишь ненамного отстав от США, Румынии, России и Украины.

Общее число пользователей сервиса для тестирования Brainbench составляет 6 млн. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form