Бразовскис: финансовый сектор не должен отказываться от рисков
Foto: LETA

В финансовом секторе рисками нужно управлять, а не отказываться от них, заявил член правления Ассоциации финансовой отрасли Янис Бразовскис в понедельник в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы находимся в стадии снижения рисков. Это проблема, которая уже достигла Европы. Де-рискинг - не лучшая вещь для применения при работе с клиентами. Мы должны перейти от подхода, основанного на правилах, к подходу, основанному на рисках, чтобы мы могли управлять рисками, а не отказываться от них", - сказал Бразовскис.

Как сообщалось, Кабинет министров во вторник, 8 октября, планирует принять решение о продвижении члена правления банка Citadele Санты Пургайле на должность председателя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK).

Ранее Пургайле заявляла журналистам, что команда FKTK должна научиться работать по сути, а не по форме.

"Финансовый сектор Латвии является важным фактором, влияющим на национальную экономику, поэтому за короткие сроки необходимо сделать все, чтобы восстановить репутацию финансового сектора Латвии, чтобы Латвия не была включена в "серый" или "черный" списки. Следовательно, FKTK ожидают изменения. Будет сформирована команда из профессиональных и талантливых людей, и будут оценены компетенции нынешних сотрудников FKTK. Команде нужно будет научиться работать и мыслить по существу, а не по форме. Команда должна быть серьезной и талантливой, способной не только наказывать, но и сосредоточиться на сотрудничестве, дискуссиях", - подчеркнула Пургайле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form