Brexit может увеличить стоимость импортных автомобилей на 1700 евро
Foto: AFP/Scanpix

Выход Великобритании из Евросоюза может привести к удорожанию импортных автомобилей, ввозимых в Соединенное Королевство, сразу на 1500 фунтов стерлингов (1759 евро), сообщает RNS о сслыкой на Bloomberg и общество производителей и торговцев автомобилями (Society of Motor Manufacturers and Traders).

Как утверждает лоббистская группа, "жесткий Brexit" — ситуация, когда Великобритания окажется без единого рынка с ЕС и будет вынуждена торговать по общим правилам ВТО— может стоить промышленности и потребителям Великобритании 4,5 млрд фунтов стерлингов ежегодно, а пошлины на ввоз автомобилей составят не менее 2,7 млрд фунтов стерлингов, еще 1,5 млрд составят пошлины на вывоз автомобилей из страны.

Ранее Bloomberg сообщал, что европейские автопроизводители могут побить годовой рекорд по производству автомобилей. В то же время, по словам президента Общества Гарета Джонса, рост во многом произошел за счет инвестиций, осуществленных до референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, состоявшегося 23 июня.

Tags

Brexit ВТО Евросоюз

Comment Form