Британская компания финансовых услуг обоснуется в Литве
Foto: Publicitātes foto

Британская компания финансовых услуг и платежей Revolut Limited намерена вскоре открыть подразделение в Литве, а в будущем думает о том, чтобы открыть здесь банк.

"Мы потенциально намерены открыть офис для развития и мы намерены в этом году просить банковскую лицензии в Литве", - сказал в четверг журналистам в Вильнюсе руководитель Revolut Николай Сторонский.

Он не мог сказать, когда откроется подразделение в Литве. Поначалу в нем будет работать до 40 специалистов.

"(Мы выбрали Литву - BNS) из-за легкого доступа к системе платежей, хорошей системы образования, если говорить об информационных технологиях и технологиях в целом", - сказал Н. Сторонский.

Банк Литвы (БЛ, центробанк) и Revolut Limited в четверг подписали меморандум о взаимопонимании. Быстрорастущая международная компания изъявила желание открыть финансовое учреждение в Литве и получить доступ к обеспечивающим международные платежи в евро платежным системам, которые находятся в управлении БЛ, а литовский центробанк будет консультировать Revolut Limited, сообщил центробанк.

Член правления БЛ Марюс Юргилас сказал, что этот меморандум имеет символическое значение.

"Значение подписания этого протокола скорее символическое, которое обеспечивает действия, что для них важна эта юрисдикция. Они будут использовать ее как инфраструктуру. Предприятия финансовых технологий трудоустраивают людей, которые создают рабочие места высокой добавленной стоимости", - сказал М. Юргилас журналистам.

По его словам, в ближайшее время в Литве придут и другие компании международных финансовых услуг, потому что интерес к возможностям Литвы огромен и продолжает расти.

Компания, которая начала деятельность в 2015 году, предоставляет услуги электронных переводов, конвертирования валют, платежных карточек и обналичивания денег.

Tags

Вильнюс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form