Быстро падают цены на говядину
Foto: Shutterstock

В последние месяцы на европейском рынке произошло уменьшение спроса и цен на говядину. Это влияет на местных крестьян, которые с беспокойством смотрят в будущее. Об этом пишет Latvijas avīze.

"Сейчас очень большие сложности с реализацией говядины. До этого большим покупателем для стран Балтии была Польша, но там после связанного со скотобойнями скандала у покупателей пропало доверие к продукции, и реализовать мясо молодняка очень сложно. Цены на скотобойнях сильно упали, и это касается не только молодняка, но и побочных продуктов. Раньше за кожу крупного рогатого скота можно было получить 50 евро, а сейчас только 5 евро", - рассказал руководитель Liellopu izsolu nams Каспарс Адамс.

Он заметил, что раньше в торгах принимали участие от пяти до семи польских закупщиков, то теперь - только один или два, и те похожи скорее на туристов, покупки делаются неуверенно. Ощущается, что поляки ждут дальнейшего развития ситуации. Цены на говядину снижаются не только в Польше, но и в Германии, Голландии, Литве. О причинах снижения цен пока судить трудно.

Tags

Польша

Comment Form