Бюро по надзору за закупками не разрешило закупать поезда Škoda Vagonka
Foto: skoda.cz

Бюро по надзору на закупками запретило Pasažieru vilciens заключать договор о поставке электропоездов с чешским предприятием Škoda Vagonka, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюро рассмотрело заявление испанского предприятия Patentes Talgo S.L. (Talgo), которое конкурировало со Škoda Vagonka в конкурсе на закупку электричек и приняло решение отменить результаты конкурса. Pasažieru vilciens в течение 20 дней должен будет ликвидировать нарушения, обнаруженные комиссией, и снова рассмотреть все предложения.

Как сообщалось, за право поставлять в Латвию поезда конкурировали четыре предприятия — испанская компания Talgo, польская "дочка" швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda Vagonka. Сначала конкурс выиграла Talgo, которая предлагала электрички за 225, 303 миллиона евро, но Škoda Vagonka и CAF обжаловали это решение. После этого Pasažieru vilciens решил отдать предпочтение Škoda Vagonka, чье предложение обошлось бы в 241, 888 миллионов евро. Глава Pasažieru vilciens пояснил, что у Talgo была ниже цена на сами поезда, но самые низкие затраты на их обслуживание в течение 35 лет предложила Škoda Vagonka.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Stadler Škoda
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form