Бывший глава КРФК Петерс Путниньш возглавил Latvijas valsts meži
Foto: DELFI

Правление АО Latvijas valsts meži (LVM) на внеочередном собрании в пятницу утвердило новый состав правления предприятия, в том числе назначило председателем правления бывшего председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерса Путниньша, следует из публикации на сайте компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Члены правления Том Рейзиньш и Янис Станкевич переизбраны на очередной пятилетний срок.

Работу в правлении LVM продолжит Янис Лапиньш, чьи полномочия в соответствии с договором действуют до 1 сентября 2024 года.

Новое правление компании приступает к работе в пятницу.

Председатель совета LVM Эдмунд Бельскис подчеркивает, что перед новым правлением компании при осуществлении устойчивого, эффективного и социально ответственного управления стратегическими активами предприятия - землей, лесом и другими ресурсами - встанут амбициозные цели как по повышению продуктивности лесов, так и в сфере депонирования углерода, а также в вопросах инновационного развития, основанного на последних научных достижениях.

От имени правления Бельскис выражает благодарность бывшему председателю правления Арнису Мелнису и члену правления Эдвину Заковицсу за их вклад в долгосрочный рост компании, ставшей за 20 лет одним из лидеров латвийской экономики.

Путниньш является членом правления компании информационных технологий ООО Decta, до этого он был председателем совета КРФК, ранее - членом правления АО Latvijas kuģniecība и АО Ventbunkers, а еще раньше - начальником юридического управления Банка Латвии. Путниньш получил в Латвийском университете степень магистра социальных наук в области права, а также степень бакалавра политических наук в области международных отношений.

Рейзиньш 15 лет работал в строительной отрасли: до марта 2022 года исполнял обязанности финансового директора строительной группы АО MN Holding, одновременно был членом правления ООО Velve, ранее - финансовым и административным директором и членом правления в ООО Latvijas energoceltnieks. Рейзиньш получил степень магистра социальных наук в области менеджмента в Латвийском университете.

Станкевич много лет возглавлял производственный отдел ООО Rīgas meži. Он получил профессиональную степень бакалавра в области материаловедения и квалификацию инженера по деревообработке в Латвийском сельскохозяйственном университете.

До сих пор в правлении LVM работали Мелнис, Заковицс и Лапиньш.

Ранее сообщалось, что в марте этого года был объявлен конкурс на должности четырех членов правления LVM со сроком подачи заявок до 13 апреля 2022 года, который позже был продлен до 6 мая.

Ежемесячное брутто-вознаграждение члена правления составит от 10 280 до 12 700 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.