Бывший глава Tet в "ковидном" году заработал почти миллион евро
Foto: LETA

Бывший руководитель телекоммуникационной компании Tet Юрис Гулбис в прошлом году заработал в компании 966 тыс. евро, свидетельствую данные декларации должностного лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2019 году Гулбиc заработал в Tet 410 тыс. евро, в 2018 году - 382 тыс. евро, в 2017 году - 389 тыс. евро, пишет Delfi. Когда в декабре прошлого года Гулбис покинул пост председателя правления Tet, то компания, сославшись на условия договора, не стала раскрывать сумму выплаченной ему компенсации. Однако существенный прирост зарплаты на 556 тыс. евро, возможно, свидетельствует о том, что сумма компенсации превысила полмиллиона евро.

Представитель Tet Ласма Трофимова отметила, что компания не принимала решение о выплате Гулбису компенсаций, не предусмотренных нормативными актами или трудовым договором. В разговоре с Латвийским радио она отметила, что средства выплачены согласно трудовому договору, информация о сумме является коммерческой тайной.

Как уже сообщалось, в декабре Юриса Гулбиса уволили с поста главы Tet из репутационных соображений. Это решение было принято собранием акционеров компании

Ранее в передаче Nekā personīga на телеканале TV3 рассказали, что прокуратура обвиняет Гулбиса и ещё четырёх человек в возможном участии в мошенничестве при введении цифрового телевидения 12 лет назад, из-за чего предприятие потеряло 7 585 533 евро. Возможно, Гулбис использовал доверие владельцев и совета Lattelecom (прежнее название Tet) и компания Hannu Digital (перенявшая обязательства компании Kempmayer) не должна была выиграть конкурс на участие в проекте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Lattelecom Kempmayer
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form