Бывший латвийский автоторговец машинами Citroen и сервис для Škoda и Volkswagen получил защиту от кредиторов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Суд Видземского предместья города Рига возбудил процесс правовой защиты фирмы Karlo motors, которая до недавнего времени была официальным торговцем автомобилями Citroen и автосервисом для машин Škoda и Volkswagen. Об этом свидетельствуют данные Регистра неплатежеспособности.

Процесс правовой защиты был возбужден в пятницу, 29 ноября. Теперь фирма обязана разработать план процесса правовой защиты, который необходимо согласовать с большинством кредиторов и направить на утверждение в суд.

По данным Firmas.lv, по состоянию на 26 ноября налоговая задолженность Karlo motors перед Службой госдоходов (VID) составила почти 729 тыс. евро. Кроме того, фирме назначено два обеспечения, запрещающие регистрацию и другие операции с коммерческими залогами.

Оборот Karlo motors в 2018 году составил 7,59 млн евро, убытки - 1,795 млн евро. Совладельцами фирмы являются Карлис Боле (68,81% долей капитала), Айварс Апкалнс (15,59%) и Сергей Лесной (15,59%).

Владелец и председатель правления фирмы Karlo Conversion Солвита Коэмец сообщила агентству LETA, что в августе 2019 года Karlo Conversion приобрела у Karlo motors право на заключение договора о работе в качестве дилера полного сервиса с импортером автомобилей Citroen в Балтии - компанией Veho Eesti, а также заключила договор о предоставлении услуг автосервиса с импортером автомобилей Škoda - компанией Auto 100. Кроме того, Karlo Conversion приобрела товарный знак Karlo motors.

Поэтому с 1 октября 2019 года Karlo Conversion под брендом Karlo motors является дилером полного сервиса для автомобилей Citroen, а с 20 ноября управляет официальным сервисом Škoda в Риге на улице Веца Бикерниеку.

Фирма Karlo Conversion учреждена 16 мая 2019 года. Единственным владельцем фирмы является Солвита Коэмец.

Comment Form