Бывший премьер Латвии Криштопанс планирует построить в Латвии гольф-клуб совместно с Трампом
Foto: F64

У бывшего премьер-министра Латвии (1998-1999) и предпринимателя Вилиса Криштопанса есть план построить в Латвии гольф-клуб вместе с Дональдом Трампом. Об этом он рассказал на встрече в смарт-клубе журнала "Открытый город".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Криштопанса, идея родилась ещё тогда, когда Трамп не был президентом. Они лично знакомы, и Криштопанс живет неподалеку от резиденции Дональда Трампа во Флориде.

"В нашей деревне 875 домов, — рассказал Вилис Криштопанс. — Это закрытая территория, называется Country Club. Там у меня друзья, с которыми я познакомился, играя в гольф. Человек тридцать из них — друзья Трампа. Недалеко находится его резиденция Мар-а-Лаго, которую он сдает под разные приемы и корпоративы. Там мы и познакомились. Еще лет 15 назад".

Он уверен, что ничего невероятного в его идее нет. "Трампу принадлежат 19 гольф-клубов, 18 в Америке, один в Шотландии. Если правильную передачу дать, он бы схватил. Он — человек с головой", — считает бывший премьер.

"Он, например, купил в Майами клуб, вложил 200 миллионов! А у нас можно за 10 миллионов построить что-то похожее, и это будет самый современный гольф-клуб, куда могут приезжать игроки со всего мира", — мечтает Криштопанс. По его словам, если в Швеции на 10 миллионов жителей приходится 500 гольф-клубов, то в Латвии их должно быть как минимум 100. А их всего несколько.

Сейчас идёт работа над детальным планом. "Я хорошо представляю, каким должно быть это поле. У меня уже есть и земля, и своя, и арендованная, 200 гектаров за Лангстини", — рассказал Криштопанс.

Вилис Криштопанс был премьер-министром Латвии в 1998-1999 гг. До этого он занимал пост министра сообщений (1995-1998 гг.) и министра по государственным доходам (1993-1994 гг.). Был депутатом пятого, шестого, седьмого и восьмого Сеймов, до политической карьеры занимался баскетболом и был тренером. С 2008 года входит в список миллионеров Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вилис Криштопанс Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form