Бывший премьер-министр продает свой лимузин Jaguar
Foto: DELFI kolāža

Бывший премьер-министр Марис Гайлис продает свой лимузин "Jaguar XJ" (2006 года выпуска). Эта информация появилась на популярном сайте объявлений. В момент публикации сообщения автомобиль на самом деле принадлежал Гайлису как частному лицу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении портала Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лимузин "Jaguar XJ6" был куплен в салоне и все это время принадлежал Гайлису — сперва через ему принадлежащие предприятия, а с 2015 года — как частному лицу.

Пробег лимузина — свыше 200 тысяч километров, все 15 лет автомобиль с первого раза проходил техосмотр.

Судя по базе данных э-услуг Департамента безопасности дорожного движения (CSDD), первые годы лимузин проходил почти по 40 тысяч километров в год, а с начала экономического кризиса 2008 года ежегодный пробег упал вдвое.

После 2013 года этот "Jaguar XJ6" использовался крайне редко — пробег около 5 тысяч километров в год. В 2017 году официальный дилер BMW — компания Inchcape Motors Latvija распространила пресс-релиз, в котором сообщалось, что бывший премьер-министр и бизнесмен Марис Гайлис уже какое-то время ездит на электроавтомобиле "BMW i3", бесплатно используя парковки Rīgas Satiksmes.

Гайлис свой 15-летний лимузин "Jaguar XJ6" продает за 7500 евро. Новое такое авто стоит свыше 70 тысяч евро.

"Jaguar XJ6" оснащен трехлитровым двигателем V6 мощностью 235 л.с., разбег до 100 километров в час занимает 8,1 секунды, максимальная скорость — 233 километра в час. По данным производителя, средний расход топлива на 100 километров — 10,5 литра.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CSDD Jaguar Марис Гайлис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form