C 1 октября начал работу объединенный банк Nordea и DNB
Foto: Publicitātes attēls

Сегодня приступает к работе объединенный банк Nordea Bank и DNB - Luminor, сообщила руководитель Nordea по коммуникации в странах Балтии Сигне Лонерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После недавнего решения Еврокомиссии утвердить планы Nordeа и DNB по объединению бизнеса в странах Балтии сделку планируется завершить 1 октября", - сказала она.

Luminor планирует стать ведущим поставщиком финансовых услуг в регионе. Его целевыми клиентами будут предприятия местного и балтийского уровня, а также финансово активные люди.

После объединения банк будет работать под руководством Эрки Раазуке, председателя правления группы Luminor.

После объединения обслуживание клиентов будет протекать, как обычно - счета, номера счетов, договоры и платежные карты, коды и пароли останутся прежними. Обработка платежей будет организована в ныне действующих системах. Первые видимые клиентам изменения предусмотрены в первые сто дней работы объединенного банка.

В связи с объединением банков возможны кратковременные нарушения в работе банковских систем, например, обработке платежей или работе интернет-банка.

По размеру активов латвийский филиал Nordea Bank в конце июня занимал четвертое место в Латвии, а DNB Banka - седьмое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form