C 2015 года число банкоматов в Латвии уменьшилось на 13%
Foto: Pixabay.com

Ассоциация финансовой отрасли утвердила основные принципы сотрудничества по обеспечению доступности банкоматов и наличных денег, особенно в латвийских регионах, сообщили агентству LЕТА в ассоциации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Детальный порядок будет обнародован и введен после утверждения Советом по конкуренции.

"Банки и впредь будут оценивать динамику клиентского спроса в конкретных местах и выяснять, где необходимо улучшить предоставление услуг. В настоящее время количество транзакций в основном сокращается. Однако основные принципы предусматривают не сокращать количество банкоматов больше чем на определенный процент, что еще будет рассматриваться в рамках формального процесса в Совете по конкуренции", - заявили в ассоциации.

В ассоциации отметили, что на сегодняшний день сеть банкоматов предусматривает, что для 98% жителей страны они находятся в пределах 20 километров. При этом, согласно данным Банка Латвии, для более чем 80% латвийцев ближайший банкомат находится на расстоянии менее 5 километров.

По сравнению с 2015 годом количество операций по снятию наличных в банкоматах и филиалах уменьшилось на 33,7%, а сумма снятых денег - на 13,5%. При этом сеть банкоматов за тот же период уменьшилась на 13%.

Наличные также можно снять в торговых точках, где доступна эта услуга. "Ассоциация продолжит активную работу по введению услуг снятия наличных в местах торговли, особенно в малонаселенных районах", - подчеркнули в ассоциации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form