CAF отказывается подписывать новый договор о многомиллионной поставке поездов Латвии
Foto: LETA

Испанская компания Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A.(CAF) не готова подписывать предложенный Латвией договор о поставке латвийской компании пассажирских железнодорожных перевозок Pasažieru vilciens 41 нового поезда, а может говорить только о внесении поправок в уже заключенный в начале нынешнего года договор на общую сумму в 610,8 млн. евро.

Об этом представители CAF сообщили в среду, 26 сентября, на заседании парламентской Народно-хозяйственной комиссии. Испанцы пояснили, что готовы обсуждать внесение поправок в конкретные пункты заключенного договора, тогда как латвийская сторона предложила сначала подписать новый договор, а затем дискутировать. В CAF отметили, что не получали от латвийской стороны конкретных предложений о внесении поправок в конкретные пункты контракта, а серьезных дискуссий на эту тему не было.

Председатель правления Pasažieru vilciens Артис Биркманис сказал, что у него нет ощущения, будто бы дискуссий не было, и назвал несколько дат, когда стороны встречались между собой. Госсекретарь Минсообщения Анрийс Матисс после заявлений CAF указал, что стороны должны сесть за стол переговоров. Есть пять пунктов, по которым следует внести изменения, но из соображений конфиденциальности конкретизировать их он не может.

Очередные переговоры CAF и Pasažieru vilciens начались в среду на 14 часов. По итогам переговоров Pasažieru vilciens пообещал в скорейшем порядке подготовить поправки с договору и направить их испанцам.

Испанская компания подчеркивает, что готова внести известные изменения, но с Pasažieru vilciens не состоялась углубленная дискуссия по поправкам к пунктам договора. Заключение нового договора невозможно, так как меняет правовые отношения. CAF готова до 2 октября прийти к единой позиции.

Представители компании заявили также, что готовы часть производства перенести в Латвию, а также выдать лицензию, чтобы Рижский вагоностроительный завод (РВЗ) мог производить поезда для стран СНГ.

С тех пор, как 2 апреля договор был подписан, CAF работает над его выполнением. Компания также подчеркивает, что выполнила действующие условия, учредив предприятие CAF Latvia и заключив договор с банком для того, чтобы обеспечить инвестиции для проекта.

CAF подчеркивает, что цель компании состоит в том, чтобы производить поезда, а не судиться, однако предприятие готово защищать свои интересы во всех возможных инстанциях.

CAF также проявила недоумение в связи с тем, что стороны так долго не могут договориться, хотя договор выгоден Латвии и способствует развитию производства в стране. Компания инвестирует только в развитые и стабильные страны, каковой и является Латвия.

Представитель РВЗ Валерий Игаунис сообщил, что в Латвии предусмотрено изготовить 64% новых поездов.

Напомним, что сами новые 34 электропоезда и семь «дизелей» обойдутся PV в 144 миллиона латов. В сделке участвует Европейский фонд кохезии, который заплатит за поезда 100 млн. латов, а PV останется внести только 44 млн. латов.

Общая сумма сделки – 610 млн. евро, поскольку в эту сумму включается плата за обслуживание поездов в течение десятков лет.

Если CAF не согласится принять предложенные латвийской стороной поправки к уже заключенному по итогам многолетнего тендерного процесса договору, то будет объявлен новый конкурс. Об этом рассказал председатель правления PV Артис Биркманис. Представители CAF публично говорят только о возможности договориться и не обсуждают свои предстоящие действия при таком варианте развития событий, при котором латвийская и испанская стороны не смогут достигнуть общего знаменателя к 3 октября.

В любом случае, латвийской стороне не удастся бескровно отказаться от выполнения обязательств по заключенному многомиллионному контракту. В случае отказа Латвии от выполнения от обязательств и денонсации соглашения CAF обратится в суд.

Юристы лишь расходятся в мнении о том, против кого именно будет направлен иск испанцев о взыскании причиненных убытков в 100%-ном размере: против госкомпании PV или против латвийского государства.

Опрошенные газетой юристы не видели текста договора между CAF и PV, этот документ остается конфиденциальным, поэтому пока можно только гадать, какой суд будет рассматривать иск: латвийский, испанский, некий авторитетный международный арбитражный суд или, возможно, упомянутый в договоре третейский суд.

Как уже сообщалось, Министерство финансов ЛР при оценке договора между PV и CAF пришло к выводу, что госкомпания не учла указания правительства. Еврокомиссия (ЕК) озвучила сходное мнение, пригрозив отказаться от софинансирования сделки в размере 100 млн. латов. В случае отказа недостающую сумму пришлось бы покрывать из госбюджета.

Сейчас представители PV пытаются уговорить CAF на внесение поправок в договор, эти поправки были утверждены правительством, министерствами финансов и сообщения.

Comment Form