CAF продлила предложение по закупке новых поездов
Foto: Publicitātes foto

Испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles SA (CAF), выигравшая объявленный латвийским ж/д пассажироперевозчиком Pasazieru vilciens (PV) конкурс на поставку пассажирских поездов, до конца февраля продлила срок предложения о заключении с PV договора на поставку пассажирских поездов, сообщил BNS представитель PV Андрей Филиппов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

читывая принятое 24 января правительством Латвии решение разрешить заключить договор, а также решение суда от 25 января не останавливать решение Бюро по надзору за закупками, разрешающее заключить договор о покупке новых поездов, CAF во вторник объявила о решении продлить срок своего предложения до 28 февраля сего года, сказал он.

Ранее CAF продлила срок своего предложения с 26 декабря 2011 года до 31 января 2012 года.

Как уже сообщалось, 25 января Административный районный суд отклонил просьбу швейцарской железнодорожной компании Stadler Bussnang AG (Stadler) применить временное регулирование и остановить разрешение Бюро по надзору за закупками на заказ предприятием PV новых поездов у испанской компании CAF, что позволяет PV заключить с CAF договор.

Председатель правления PV Нил Фрейвалдс сказал журналистам, что PV надеется подписать договор с CAF уже в ближайшие недели.

Во второй тур конкурса на поставку для PV новых поездов прошли Stadler, Рижский вагоностроительный завод (RVR) вместе с французской компанией Bombardier Transport France S.A.S., а также CAF.

В августе 2011 года во втором туре конкурса победителем был признан единственный участник - CAF, так как остальные компании от участия отказались.

В сентябре Stadler подала в БНЗ жалобу в связи с, возможно, имевшими место нарушениями при проведении конкурса на право поставки новых поездов для PV. После рассмотрения жалобы БНЗ 24 октября все же разрешило PV заключить договор о покупке новых поездов. Компания Stadler заявила, что обжалует решение БНЗ в суде.

Правительство с конца ноября 2011 года рассматривало вопрос, следует ли заключать договор с победившей в конкурсе на поставку поездов компанией CAF, субподрядчиком которой будет RVR.

6 декабря правительство решило разрешить продолжить конкурс на право поставки для PV 34-х новых электро- и семи новых дизельных поездов, если правление предприятия выполнит семь конкретных требований.

Общие расходы проекта планируются в размере примерно 144 млн латов, из них около 100 млн латов составит софинансирование Когезионного фонда Евросоюза.

С октября 2008 года PV принадлежит Латвийскому государству в лице министерства сообщения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.