Carlsberg: продажи Aldaris немного снизились, экспорт вырос на 58%
Foto: Publicitātes foto

Объемы экспорта производителя пива АО Aldaris в первой половине 2020 года выросли на 58% по сравнению с соответствующим периодом годом ранее, сообщил агентству LETA директор по логистике компании Carlsberg Baltic в странах Балтии Эдгар Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Carlsberg Baltic входит в группу Carlsberg, к которой принадлежит и Aldaris.

По словам Берзиньша, еще до пандемии Covid-19 предприятие приняло стратегическое решение в этом году укреплять свои позиции на имеющихся рынках, в частности, в Великобритании. Несмотря на то что бары в Великобритании были закрыты, продажи в магазинах увеличились.

В то же время оборот Aldaris в первом полугодии этого года немного снизился по сравнению с тем же периодом 2019 года, поскольку увеличение сегмента off-trade (магазины, киоски, специализированные магазины спиртных напитков и т. д.) не смогло компенсировать спад в сегменте on-trade (бары, рестораны, клубы, отели и т. д.).

Берзиньш добавил, что результаты продаж в июне и июле обнадеживают, и, если ситуация в мире не ухудшится, годовой оборот Aldaris может быть близок к прошлогоднему результату.

Как сообщалось, оборот Aldaris в 2019 году составил 25,882 млн евро, что на 4,4% меньше, чем годом ранее, а убытки увеличились в 2,8 раза - до 3,303 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form