Kompānijas logo

Cemex может отказаться от строительства нового завода, если предприятию не будет предоставлены ранее запрошенные квоты на выброс газов. Об этом сегодня пишет газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что Латвия просила Европейскую комиссию выделить квоту на выброс 6,25 млн. тонн газов, однако получила только 3,43 млн. тонн. В частности, Latvenergo просило предоставить квоты на 1,9 млн. тонн, а Cemex — на 1,6 млн. тонн.

Ранее министр среды Раймондс Вейонис заявил порталу Delfi: "С точки зрения среды, выделенных Латвии квот достаточно. Но для развития экономики этого слишком мало".

И хотя председатель правления Cemex Луис Мигель Канту отметил в разговоре с газетой, что предприятие не намерено покидать Латвию, от объема предоставленных квот зависит, будит ли оно импортировать цемент или производить его на месте. В том случае, если квоты придется покупать, себестоимость производимого цемента возрастет, поэтому не исключено, что Cemex заморозит проект строительства нового предприятия.

Напомним, что Cemex планирует возвести новый цементный завод в Броцены, куда будет инвестировано около 200 млн. евро (140 млн. латов). Завод будет изготавливать 3,5 тыс. тонн клинкера в стуки, а его годовая мощность составит 1,6 млн. тонн цемента и 1,1 млн. тонн клинкера.

На заводе будет внедрена усовершенствованная система защиты окружающей среды, так как значительно сократится объем выбросов, а экономия энергоресурсов составит 50%, гарантируя безотходное производство.

Один из крупнейших мировых производителей цемента Cemex приобрел в Латвии бетонный завод ООО RMC Baltic и АО "Броцены" в 2005 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса