Компания CEMEX собирается утроить запланированный ранее объем инвестиций в цементный завод в Броцены. Общая сумма составит $160 млн., и в результате завод станет одним из самых современных и безопасных в мире, сообщили Delfi в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К концу 2008 года CEMEX планирует довести мощность завода до 1,6 млн. тонн цемента и 1,1 млн. тонн клинкера (продукт равномерного обжига измельченной сырьевой смеси известняка и глины, используется при производстве цемента). По прогнозам компании, спрос на цемент в Латвии будет расти на 10% в год, и цель завода — удовлетворить растущий спрос.

Кроме того, CEMEX планирует вложить $5,2 млн. в строительство специализированного терминала, который будет предназначен для приема импортного цемента. Предполагается, что он будет построен в одном из ведущих портов страны и позволит обеспечить Латвию импортным цементом до того момента, когда новое производство заработает на полную мощность. После этого терминал будет уже работать на экспорт.

CEMEX является одним из мировых лидеров в производстве стройматериалов. Компания продает свою продукцию в более чем 50 странах и обеспечивает рабочими местами 50 000 человек. Годовой оборот CEMEX достиг $15,3 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form