Цена на бензин в Латвии превысила "психологический" предел в два евро
Foto: Shutterstock

Согласно информации, предоставленной заправочными станциями, в последние дни цена на топливо 95-й марки превысила "психологический" предел в два евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация на сайте компании Circle K свидетельствует о том, что уже вчера топливо 95-й марки на заправочных станциях компании в Риге достигло 2,004 евро за литр. Топливо 98-й марки стоило 2,044 евро за литр. Цена дизельного топлива пока держится ниже отметки в два евро — 1,894 евро за литр.

На заправочных станциях Neste в Риге цена 95-й марки бензина составляла 1,987 евро за литр. Цена 98-й марки бензина составляла 2,027 евро за литр, а цена дизтоплива — 1,877 евро за литр.

На заправочных станциях Virši самая низкая цена на топливо 95-й марки составляла 1,994 евро за литр, цена на топливо 98-й марки — 2,034 евро за литр, а цена дизельного топлива — 1,884 евро за литр.

Как уже сообщалось, на третьей неделе мая средняя цена бензина 95-й марки в Латвии выросла на 3,1%, достигнув рекордного уровня, а цена дизельного топлива снизилась на 0,8%.

Представители Circle K Latvia агентству LETA сообщили, что изменения цен на топливо на АЗС Circle K Latvia схожи с ситуацией с ценами на бирже. В последние месяцы они переживают резкие колебания в обе стороны, однако в целом цена продажи бензина в 2022 году по сравнению с прошлым годом в среднем выросла на 22%, а на дизельное топливо - на 26%.

В компании пояснили, что рост цен на топливо в последние дни главным образом обусловлен двумя причинами. Во-первых, с наступлением летнего сезона во всеми мире вырос спрос на топливо и под влиянием этого - цена на бирже. Во-вторых, пакет санкций против России создает колебания, влияние которых на стоимость топлива прогнозировать сложно, но, скорее всего, мы увидим его в ближайшие дни.

В последний раз рекордно высокая цена на бензин 95-й марки была зафиксирована в период с 8 по 14 марта, когда он стоил 1,881 евро за литр. В свою очередь, дизель установил рекорд с 3 по 9 мая, показав результат 1,90 евро за литр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.