Электричество
Foto: F64

После отключения энергомоста NordBalt между Литвой и Швецией на плановый ремонт на рынке Литвы и Латвии подскочила цена на электроэнергию.

Биржа Nord Pool указывает, что в понедельник в Литве и Латвии электроэнергия стоит 50,36 евро за мегаватт-час - примерно на 40% дороже, чем обычно. В Эстонии цена на электроэнергию составляет 48,24 евро.

"Это традиционные плановые работы по надзору, которые проводятся раз в год", - сказала агентству BNS менеджер Litgrid по коммуникационным проектам Габриэле Клусене.

Представитель Lietuvos energijos gamyba Валентас Нявера подтвердил агентству BNS, что после подорожания электричества в понедельник его выработку начал девятый блок электростанции Lietuvos elektrine.

Ремонт смычки NordBalt, которая действует с начала 2016 года, начат в субботу, его намечается завершить 18 июня.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

NordBalt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form