Цена на полисы ОСТА от Balta будет зависеть от штрафных пунктов
Foto: Publicitātes foto

Страховая компания Balta в дальнейшем при расчете цены полиса ОСТА будет учитывать систему штрафных пунктов, начисляемых за нарушения правил дорожного движения.

"Сознательные водители не должны платить за тех, кто регулярно забывает о дисциплине на дороге", – убежден Улдис Дзинтарс, технический директор страхового общества Balta (группа PZU).

Благодаря сотрудничеству между государственными учреждениями и частным сектором, страховому обществу Balta предоставлен доступ к системе учетных пунктов, начисляемых за нарушения, что позволит оценить наличие и характер связи между пунктами и размером выплачиваемых страховых возмещений ОСТА, а также принять решение об изменении расчета цен полисов ОСТА.

Количество дорожно-транспортных происшествий в Латвии существенно увеличилось. Так, согласно данным CSDD, в первом полугодии нынешнего года количество дорожно-транспортных происшествий − по сравнению с соответствующим периодом прошлого года − возросло на 10,5 %. Система учетных пунктов, начисляемых за нарушения, введена в Латвии еще в 2004 году, и согласно статистике за последнее полугодие, большинство водителей проявляют сознательность и соблюдают правила дорожного движения в повседневной жизни.

Система учетных пунктов, начисляемых за нарушения, работает в Латвии уже 12 лет и предусматривает, что после получения восьми пунктов за нарушения водитель транспортного средства обязан пройти курс безопасного вождения транспортных средств и безопасности дорожного движения. В свою очередь, если количество пунктов за нарушения достигает 12, необходимо повторно сдать экзамен на вождение. Система, связанная с учетными пунктами за нарушения ПДД, находится под контролем Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).

Tags

Balta (AAS) CSDD ПДД

Comment Form