Цена топлива на латвийских заправках может продолжить снижение
Foto: Shutterstock

Цены на топливо в Латвии с запозданием следуют за колебанием мировых цен на нефть, поэтому цена топлива на латвийских заправках еще не полностью отражает падение биржевых цен на нефть, пояснил Гатис Титовс, руководитель по категорим топлива компании Circle K Latvia.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

По его словам, мировые цены на нефть за последние месяцы пережили снижений главным образом под влиянием пандемии Covid-19.

"Цены на топливо в Латвии следуют за мировыми ценами на нефть с запозданием. Поэтому на розничных ценах еще не полностью отразился спад биржевых цен, но за последние 10 дней топливо на заправках заметно подешевело. Литр дизельного топлива подешевел на 6 центов, литр бензина - на 10 центов", - сказал Гатис Титовс.

Он отметил, что с 20 января до 20 марта средняя цена дизельного топлива на заправках Circle K снизилась на 19 центов или 14% - с 1,324 евро до 1,134 евро. Средняя цена литра бензина за этот же период опустилась на 16 центов или 12% - 1,384 евро до 1,224 евро.

Агентство LETA отмечает, что топливо подешевело на АЗС других крупных топливных компаний, например, Neste и Viada.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Viada Коронавирус Circle K Neste
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form