Цены на электроэнергию на прошлой неделе снизились во всех странах Балтии
Foto: DELFI

Цены на электроэнергию на прошлой неделе снизились во всех странах Балтии, сообщает независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объемы выработки электроэнергии выросли почти на треть, а самой дешевой электроэнергия была в Литве.

Цена на электроэнергию за неделю снизилась в Эстонии на 6%, в Латвии - на 4%. Это обусловило, что в обеих странах она достигла одинакового уровня - 43,20 евро за мегаватт-час. В Литве электроэнергия подешевела на 2% до 42,98 евро.

По словам экспертов Elektrum Lietuva, на изменения цен в странах Балтии повлияло повышение передающих мощностей между Латвией и Эстонией. Снижение цен обусловлено и увеличением объемов выработки электричества на ветряных установках.

В период 18-24 ноября потребление электроэнергии в балтийских странах возросло на 3% до 571 гигаватт-часа, производство электроэнергии увеличилось на 5% до 344 гигаватт-часов. За неделю все три страны Балтии вместе выработали 60% необходимой им электроэнергии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form