Цены на электроэнергию упали во всех странах Балтии
Foto: Pixabay.com

На минувшей неделе цены на электроэнергию снизились во всех балтийских странах, а самой дешевой она была в Эстонии, сообщает литовская компания Elektrum Lietuva.

За неделю цена на электроэнергию в Литве и Латвии снизилась на 17% до 45,9 евро за мегаватт-час и 46,1 евро соответственно. В Эстонии она снизилась на 19% до 45,7 евро.

По оценкам экспертов Elektrum Lietuva, наибольшее влияние на ценовые изменения оказал импорт из стран Северной Европы и из третьих государств.

Потребление электроэнергии в балтийских странах выросло на 1% до 524 гигаватт-часов. С 30 сентября по 6 октября производство электроэнергии в Балтийских странах снизилось на 21% до 247 гигаватт-часов.

За неделю три балтийских государства вместе произвели 47% необходимой им электроэнергии.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form