Цены на елочки – на уровне прошлого года
Foto: PantherMedia/Scanpix

Активный спрос на елки торговцы прогнозирует аккурат накануне Рождества. Пока же лесных красавиц покупают только оптом. Изменения цен на ели не предвидится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал агентству BNS представитель питомника Dimzas Янис Витолиньш, интерес покупателей начнется перед Рождеством. Люди чаще выбирают декоративные, пушистые елочки.

В прошлом году особым спросом пользовались пихты, пенсионеры выбирали елки поменьше (50-70 см), а семьи с детьми – побольше (уже от 1,5 м).

Эксперт прогнозирует, что цены на ели не изменятся по сравнению с прошлым годом. Метровая елка обойдется в среднем в 8 евро.

Спрос также зависит от того, насколько снежная зима. "Есть снег, люди идут за елочками на рынок или едут в питомник, нет снега – идут в лес за елью", - пояснил Витолиньш.

Генеральный директор оптового торговца Annels Egles Дайнис Раценис рассказал, что постоянные клиенты заказ уже сделали, но активная торговля начнется во второй половине декабря. Спрос прогнозируют хороший.

Самые востребованные елки – от 1,75 до 2,25 м, выращенные в Латвии, а также ели Nordmann. Последние с очень мягкими, пышными и длинными "лапами", такие елки могут долго стоять без воды.

Отмечается спрос и на елочки в горшках.

Раценис также подтвердил, что цены в этом году – на уровне прошлого года. "В государстве стабильная экономическая ситуация, спрос – стабилен, поэтому цены и не меняются", - пояснил глава предприятия.

По его словам, латвийские елки в среднем продаются за 7 евро, а Nordmann – до 15 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form