Цены на газ для промышленников изменены не будут
Foto: LETA

Латвийская газораспределительная компания Latvijas gāze (LG) в июне не изменила тарифы для промышленных потребителей природного газа, в том числе и для предприятий теплоснабжения, свидетельствует объявление LG в официальной газете Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания сообщила, что для крупных потребителей природного газа, в зависимости от объёмов потребления, тариф на природный газ, как и в мае, будет составлять от 235,93 до 299,18 лата за 1000 нормальных кубометров (нм3). Для тех, кто потребляет 25-126 тыс. нм3, тариф составляет 299,18 за 1000 нм3, а для потребляющих свыше 100 000 тыс. нм3 - 235,93 лата за 1000 нм3.

В июне LG применяет дифференцированный конечный тариф, соответствующий продажной цене природного газа в размере до 210 латов за 1000 нм3.

В июле и августе тарифы могут измениться, поскольку они будут соответствовать продажной цене природного газа в размере до 230 латов за 1000 нм3. LG отметило, что прогнозируемые продажные цены носят информативный характер.

Latvijas gāze занимается приобретением, транспортировкой, хранением и распределением газа. Газ компания закупает у российского "Гaзпрома" (около 70%) и Itera Latvija (около 30%). Крупнейшие совладельцы предприятия - "Газпром", германский концерн E.ON Ruhrgas и Itera Latvija. Акции LG котируются по второму списку биржи NASDAQ OMX Riga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form