Цены на рижское серийное жилье снижаются шестой месяц подряд
Foto: Hans Eiskonen / cc

В августе 2020 года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах продолжали снижаться; средняя цена одного квадратного метра составила 807 евро, что 0,3% меньше, чем месяцем ранее. С начала года цены на серийные квартиры в целом понизились на 1,5%, отмечают эксперты фирмы Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Падение цен в июле было самым большим в этом году, а в августе было уже не настолько значительным. В августе почти во всех микрорайонах Риги наблюдались изменения цен. Они сохраняли свою стабильность в основном в микрорайонах Пардаугавы.

Число предложений серийных квартир в крупнейших микрорайонах в августе сократилось на 6%. Оно по-прежнему было намного меньше, чем в прошлом году. Общее число предложений квартир в течение последнего месяца также сократилось (-2 %).

С начала 2020 года наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах наблюдался в Болдерае (+0,2%), а во всех остальных крупнейших рижских микрорайонах, учитывая падение последних месяцев, цены в целом снизились. Наибольшее снижение цен в рижских микрорайонах с начала года наблюдалось в Плявниеках (- 3,4%).

В августе средняя цена на серийные квартиры уменьшилась до 807 евро за квадратный метр. Цены в среднем были на 50 % ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за все время – 1 620 евро за квадратный метр.

В августе предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем в целом сократилось на 2%. В крупнейших микрорайонах Риги, проанализированных Arco Real Estate, число предложений сократилось на 6%. По сравнению с августом 2019 года число предложений квартир в соответствующий период этого года в целом было меньше: общее число предложений квартир было меньше на 14 %, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах – на 15% меньше, чем год назад.

Самые высокие цены на серийные квартиры в августе 2020 года сохранялись на Тейке, где средняя цена за один квадратный метр достигала 950 евро за квадратный метр. Самая низкая средняя цена за один квадратный метр в августе наблюдалась в Болдерае – 585 евро за квадратный метр.

В августе 2020 года самыми дорогими квартирами оставались квартиры в домах 119-й и 104-й серии, где цены на двухкомнатные квартиры в удовлетворительном состоянии колебались от 50 000 до 53 000 евро в зависимости от местонахождения. В свою очередь, самыми дешевыми были дома литовского проекта, где цены на двухкомнатные квартиры колебались от 27 000 до 40 000 евро, и хрущевки, где цены на двухкомнатные квартиры колебались от 25 000 до 40 000 евро в зависимости от микрорайона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arco Real Estate Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form