Через два года налоговую ставку могут пересмотреть
Foto: Pixabay.com

В следующем году правительство планирует оценить вступившую в этом году в силу налоговую реформу. Поэтому изменения, если они будут необходимы, будут внесены не раньше 2021 года. Об этом сообщает передача "Панорама" на телеканале LTV со ссылкой на министра финансов Яниса Рейрса ("Новое Единство").

Об изменениях, если они будут необходимы, правительство решит в первой половине 2020 года, чтобы общество и предприниматели были проинформированы заранее.
Чтобы не затягивать с принятием бюджета, депутаты Сейма договорились не вносить до его принятия новых предложений о потенциальных бюджетных тратах.

В 2018 году в Латвии была принята прогрессивная налоговая ставка: для зарплат до 20 000 евро в год она составляет 20%, от 20 000 до 50 000 евро в год — 23%, для зарплат свыше 55 000 евро — 31,4%. Кроме того, был изменён необлагаемый минимум. С 115 евро он увеличился до 200. Чем выше доход, тем необлагаемый минимум меньше, а для зарплат выше 1 000 евро в месяц он не применяется.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form