Через Латвию шли деньги финансовой пирамиды США
Foto: F64

Регулятор финансового рынка США раскрыл финансовую пирамиду, создатель которой перечислил 10,4 млн. долларов через счета в латвийских и гонконгских банках, обманув, тем самым, сотни доверчивых инвесторов из США и Канады, передают американские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, Комиссия по делам ценных бумаг и бирж США на этой неделе обвинила в суде инвестиционную компанию из Нью-Йорка Rockford Funding Group LLC (Rockford) и ее президента и единственного работника 32-летнего Геннадия Ягодаева.

Указанная компания работала по классической схеме Понци, мошенник успел выманить по меньшей мере 11 млн. долларов у 200 легковерных инвесторов из США и Канады, обещая пожизненную отдачу от инвестиций, пишет со ссылкой на агентство BNS электронная версия Latvijas avīze.

Суд распорядился заморозить активы Rockford, большая часть из которых перечислена на банковские счета в Латвии и Гонконге. Причем, деньги инвесторов не вкладывались в проекта, а тратились Ягодаевым на собственные нужды — в основном для покупки пожарных и электронных систем, строительного оборудования и прочего оборудования, что никак не связанное с инвестиционным бизнесом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form