Через Swedbank в Латвии, Литве и Эстонии могло "пройти" 4,8 млн евро сделок, попавших под санкции США
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Через латвийский, эстонский и литовский филиалы Swedbank прошло транзакций на 4,8 миллионов долларов, которые, возможно, являлись нарушением наложенных США международных санкций. Такие выводы по итогам внутреннего расследования сделало юридическое бюро Clifford Chance, нанятое Swedbank для этой задачи. Банк, в свою очередь, сообщил о результатах расследования Стокгольмской бирже, отмечает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее исполнительный директор Swedbank Йенс Хенрикссон заявил, что проводит тщательную чистку управленческих структур всего банка.

В интервью эстонскому порталу новостей вещания ERR он признал, что в Swedbank были проблемы с управлением.

В конце прошлого года Хенрикссон встретился с представителями Банка Эстонии и Финансовой инспекцией. Он также встретился с председателем правления Swedbank Eesti Олави Леппом.

По словам Хенрикссона, он сообщил Банку Эстонии и Финансовой инспекции, что совет управляющих поставил перед ним задачу - провести тщательную чистку в руководстве банка и заняться развитием деятельности банка. "У нас были проблемы с отмыванием денег. Управление и внутренний контроль у нас были на недостаточно хорошем уровне. Мы дали возможность подозреваемым в отмывании денег использовать Swedbank, и это плохо", - сказал Хенрикссон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form