Число безработных латвийцев превышает 61 тыс. человек
Foto: Shutterstock

В конце марта уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,6% экономически активного населения, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, сообщили в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

В конце марта в ГАЗ было зарегистрировано 61 244 безработных, что на 1233 человека меньше, чем месяцем ранее (62 477 безработных).

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце марта был в Рижском регионе - 4,3%, что на 0,1 процентного пункта меньше февраля. Самый высокий уровень безработицы сохранялся в Латгале - 15,1%, что также на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее.

На 0,4 процентного пункта уровень зарегистрированной безработицы в марте снизился в Курземе - до 7,7% экономически активного населения. В Видземе и Земгале уровень безработицы сократился на 0,1 процентного пункта и составил соответственно 6,7% и 6,5% экономически активного населения.

В столице уровень зарегистрированной безработицы в конце марта составил 4%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее.

В феврале безработица в Латвии составляла 6,7% экономически активного населения.

Source

LETA

Tags

Видземе Земгале Курземе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form